鰹節のチャーハン レシピ・作り方

鰹節のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
akumanonamae
akumanonamae
冷蔵庫に肉がない時に作るチャーハンです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 炊いたご飯 360グラム
  • 青ネギ 10グラム
  • 鰹節 4グラム
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 青ネギを細かく切ります。
  2. 2 器に卵を割り入れて混ぜます。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を入れます。炊いたご飯を入れます。炒めていきます。
  4. 4 鰹節とネギを入れ炒めます。
  5. 5 醤油を回し入れます。盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫に肉がありませんでした。鰹節で作ろうと思いました。

  • レシピID:1120020466
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/22 15:57
    鰹節のチャーハン
    肉無くても鰹節の旨味だけでめっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る