照り焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は筋に切り込みを入れて軽く小麦粉をまぶす。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 タレの調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
- 5 火が通ったらタレの調味料を入れて豚肉に絡める。
- 6 器に白ごはん、キャベツを盛り、豚肉を乗せる。
- 7 フライパンに残ってるタレを上からかけ、白ゴマを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/10 10:09レシピを参考にして作ってみました。ご飯がすすむ味付けでしっかり食べ応えのある一品ですね。少しとろみがついたタレが具材によく合っていて美味しくいただけました。