☆ちくわ☆ねぎチーズの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを切り開き、ちくわの長さに合わせて切ります。
- 2 スライスチーズをねぎの大きさに合わせて切ります。
- 3 ねぎにチーズをのせ、ちくわに詰めます。
- 4 器に、天ぷら粉、冷水を加えてサックリ混ぜます。
- 5 ちくわを、4の衣にくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで、カリッと揚げたらできあがりです。
きっかけ
ちくわを、お弁当のおかずにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ちくわとねぎ、チーズがよく合い、おいしい天ぷらができます☆
- レシピID:1120020388
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/20 18:28チーズをいれました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗