☆ちくわ☆ねぎチーズの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆ちくわ☆ねぎチーズの天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ちくわに、ねぎ、チーズを詰めて、天ぷら粉をつけて揚げてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを切り開き、ちくわの長さに合わせて切ります。
  2. 2 スライスチーズをねぎの大きさに合わせて切ります。
  3. 3 ねぎにチーズをのせ、ちくわに詰めます。
  4. 4 器に、天ぷら粉、冷水を加えてサックリ混ぜます。
  5. 5 ちくわを、4の衣にくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで、カリッと揚げたらできあがりです。

きっかけ

ちくわを、お弁当のおかずにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ちくわとねぎ、チーズがよく合い、おいしい天ぷらができます☆

  • レシピID:1120020388
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/20 18:28
    ☆ちくわ☆ねぎチーズの天ぷら☆
    チーズをいれました‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る