ホタテ稚貝のバター醤油 レシピ・作り方

ホタテ稚貝のバター醤油
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お安いホタテ稚貝で作る簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • ホタテ稚貝 20枚
  • バター 15g
  • しょうゆ 小さじ2~
  • 白ワイン 小さじ2~
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 ホタテ稚貝は水で洗う。
    専用へらを貝の隙間から差し込み、下貝に添って滑らせるようにして貝を開き、下貝を切り離す。
  2. 2 オーブンの天板にアルミを広げ、ホタテがついている上貝を並べる。
  3. 3 ホタテの上に小さくちぎったバターをのせ、少量のしょうゆと酒をたらす。
  4. 4 220度に予熱したオーブンで焼く。色よく焼けたら取り出して仕上げにパセリをちらす。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120020289
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る