ホタテ稚貝のバター醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ホタテ稚貝 20枚
- バター 15g
- しょうゆ 小さじ2~
- 白ワイン 小さじ2~
- 刻みパセリ 適量
作り方
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1
ホタテ稚貝は水で洗う。
専用へらを貝の隙間から差し込み、下貝に添って滑らせるようにして貝を開き、下貝を切り離す。 - 2 オーブンの天板にアルミを広げ、ホタテがついている上貝を並べる。
- 3 ホタテの上に小さくちぎったバターをのせ、少量のしょうゆと酒をたらす。
- 4 220度に予熱したオーブンで焼く。色よく焼けたら取り出して仕上げにパセリをちらす。
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- カテゴリ
- ホタテ
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。茶々。2022/05/10 04:36おいしかったです