鶏むね肉と赤いんげん豆のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は水で洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじんに切る。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を温め鶏むね肉を皮目から焼く。両面軽く焼き色をつける。
- 3 別鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を温め、クミンシードを炒める。香りが立ってきたら△、玉ねぎの順に加えて炒める。
- 4 玉ねぎの色が変わってきたら〇を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。カットトマトを加えてしっかり炒める。
-
5
(4)に焼いた鶏むね肉とレッドキドニービーンズを入れ、☆を加えて軽く混ぜ炒め、水を加えて煮込む。
味を見て塩の量を加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません