チョリソーと赤えんどう豆のチリコンカンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルデンテに茹でたパスタ 2人分(乾麺180g)
- 市販のミートソース 2人分
- ボイルしたチョリソー 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- レッドキドニービーンズ(水煮缶) 1/3カップ
- 冷凍野菜ミックス 1/4カップ
- 〇ガラムマサラ 大さじ1/2
- 〇チリペッパー 小さじ1/2~
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 適量
- 刻みパセリ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら〇を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 (2)にレッドキドニービーンズと冷凍野菜ミックスと市販のミートソースと水大さじ2(分量外)を加えてひと混ぜし、蓋をして中弱火で加熱する。
-
4
(3)に茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。
味をみて、たりないようなら適量のケチャップを加えて下さい。 - 5 器に盛り、ボイルしたチョリソーを添える。刻みパセリを散らし、ブラックペッパーをふる。
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