タラのザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈の切り身 2切れ
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇豆鼓醤 小さじ1/2
- 〇おろししょうが 小さじ1
- 〇おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鱈の切り身は一口大に切って〇を合わせた調味料に漬け込む。冷蔵庫内で30分ほど漬け置く。
-
2
(1)の鱈の汁気をキッチンペーパーで軽くとる。
全面に片栗粉をまぶす。5分程置いて片栗粉を馴染ませる。 - 3 170度に熱した揚げ油できつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません