タラのザンギ レシピ・作り方

タラのザンギ
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
しっかり下味をつけてから揚げるので鱈の生臭みを感じません。

材料(2人分)

  • 生鱈の切り身 2切れ
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇豆鼓醤 小さじ1/2
  • 〇おろししょうが 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の切り身は一口大に切って〇を合わせた調味料に漬け込む。冷蔵庫内で30分ほど漬け置く。
  2. 2 (1)の鱈の汁気をキッチンペーパーで軽くとる。
    全面に片栗粉をまぶす。5分程置いて片栗粉を馴染ませる。
  3. 3 170度に熱した揚げ油できつね色に揚げる。

きっかけ

鱈ちりやフライも美味しいですが、お酒のおつまみにはザンギがよく合います。

  • レシピID:1120020207
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る