アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆わかめ☆梅干し☆甘酢じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根とわかめ、梅干しを甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1/10本
わかめ(乾燥)
少々
梅干し
少々
おいしい酢
小1
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。
    わかめを湯で戻しておきます。
  2. 2
    1をお皿に盛り、ほぐした梅干しをのせだし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根が、梅干しで甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

母から、大根をもらったので、新鮮なうちにいただきたいと思って、作ってみました(#^.^#)

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
大根わかめ梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 00:39
美味しくいただきました♪
YUNOKO
YUMOKOさん、はじめまして☘️大根とわかめ、梅干しでとてもおいしそうに作って下さり、ありがとうございます☺️素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする