☆かぶの保存方法☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カブ 20個
作り方
-
1
カブを実と葉っぱに切ります。
*実に、葉の部分の緑の部分が残らないように、切り落とします。 -
2
実と葉っぱを分けて保存袋に入れ、冷蔵庫で、保存します。
*葉っぱは、牛乳パックなどに立てて保存すると良いです。 - 3 実は一週間ほど、葉っぱは3日ほど、保存できます。
きっかけ
母が、家で採れたカブをたくさんくれたので、冷蔵庫に保存する前に、実と葉っぱを分けました☆
おいしくなるコツ
カブの実と葉っぱは、分けて保存した方が、実がしなびにくくなります☆
- レシピID:1120020113
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/04/27 06:06まだかぶが売っていたのでたくさん買ってきました♪保存方法を教えてくださりありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡朝は寒いですが気温が上がりそうです。