☆かぶの保存方法☆ レシピ・作り方

☆かぶの保存方法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カブを長持ちさせるときの、保存方法です☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブを実と葉っぱに切ります。
    *実に、葉の部分の緑の部分が残らないように、切り落とします。
  2. 2 実と葉っぱを分けて保存袋に入れ、冷蔵庫で、保存します。
    *葉っぱは、牛乳パックなどに立てて保存すると良いです。
  3. 3 実は一週間ほど、葉っぱは3日ほど、保存できます。

きっかけ

母が、家で採れたカブをたくさんくれたので、冷蔵庫に保存する前に、実と葉っぱを分けました☆

おいしくなるコツ

カブの実と葉っぱは、分けて保存した方が、実がしなびにくくなります☆

  • レシピID:1120020113
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/04/27 06:06
    ☆かぶの保存方法☆
    まだかぶが売っていたのでたくさん買ってきました♪保存方法を教えてくださりありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡朝は寒いですが気温が上がりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る