大根葉☆ハンバーグ☆チーズ和え レシピ・作り方

大根葉☆ハンバーグ☆チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を、ハンバーグと、チーズと和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
  • マルシンハンバーグ 10g
  • スライスチーズ 1/6枚
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉を解凍します。
  2. 2 ハンバーグを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて、お皿に取ります。
  3. 3 1,2を耐熱皿に盛り、スライスチーズをかけて、500wレンジで20秒加熱します。
  4. 4 3にだし醤油をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根葉の冷凍を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根葉が、ハンバーグ、チーズでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020045
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハンバーグ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る