かぶの葉とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ1/2個分
- にんじん 5センチの長さ
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 耐熱容器にかぶの葉とにんじんを入れて電子レンジにかけてしんなりさせる。
- 4 軽く水気を絞り醤油、砂糖、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
かぶの葉はクセがなく美味しくいただけます^^