かぶの葉とにんじんのおひたし レシピ・作り方

かぶの葉とにんじんのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
葉付きのかぶを是非買ってください!
かぶの葉はクセがなく美味しくいただけます^^

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ1/2個分
  • にんじん 5センチの長さ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 耐熱容器にかぶの葉とにんじんを入れて電子レンジにかけてしんなりさせる。
  4. 4 軽く水気を絞り醤油、砂糖、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

葉付きのかぶを買ったので作りました

おいしくなるコツ

水気を軽く切ること

  • レシピID:1120019989
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る