ジャガイモとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモとエビのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
エビだけではなく、ホクホクのじゃかいもも一緒に^^

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • ジャガイモ 1〜2個
  • 約1/2カップ
  • 片栗粉 約1/2カップ
  • ▼マヨネーズ 大さじ2
  • ▼ケチャップ 大さじ1
  • ▼砂糖 小さじ1/2
  • ▼レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタを取って酒に10分漬けてアク抜きをする。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、水にさらす。
  3. 3 170度に熱した油で、ジャガイモを素揚げし、柔らかくなったら一度取り出す。
  4. 4 エビに片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  5. 5 ▼の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 エビとジャガイモを▼の調味料に絡めたら出来上がり!

きっかけ

エビが安かったので作りました

おいしくなるコツ

先にジャガイモから揚げてください

  • レシピID:1120019939
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
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