ほうれん草☆大根の煮物のおかか和え レシピ・作り方
![ほうれん草☆大根の煮物のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3e0d42eb0bff6ae94f3917f72a680910e6c99c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 大根の煮物を小さく切ります。
-
3
1と2をお皿に盛り、かつお節をふり、大根の煮物の汁、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
濃い味になってしまった大根の煮物を、何とか消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
大根の煮物のだしで、ほうれん草がおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019859
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/27 11:35鰹節の香りがいいですね。おいしく頂きました。