ほうれん草☆大根の煮物のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草☆大根の煮物のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草と大根の煮物(濃い味)をかつお節で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 大根の煮物を小さく切ります。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、かつお節をふり、大根の煮物の汁、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

濃い味になってしまった大根の煮物を、何とか消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

大根の煮物のだしで、ほうれん草がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019859
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根の煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/27 11:35
    ほうれん草☆大根の煮物のおかか和え
    鰹節の香りがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る