材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 200g
- 冷凍うどん
- 2袋
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 本みりん
- 大さじ1と1/2
- 鰹節
- 3〜4g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし
人参は短冊切りに
冷凍うどんは袋のまま軽く封をあけ
600w1分半ずつレンジで温めておき
豚肉は食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒をしておきます
-
- 2
-
- フライパンに油をしき
温まったら
豚肉を炒め
火が通ってきたら
キャベツと人参も入れて炒める
-
- 3
-
- 次に温めておいた
うどんも入れ軽く炒めたら
醤油・砂糖・本みりんを入れ
更に炒める
全体に味が馴染んできたら
-
- 4
-
- 鰹節を入れ
全体に混ぜ炒め合わせたら完成です
おいしくなるコツ
調味料を入れた後はそこの方が焦げないように気をつける事
きっかけ
子供が好きな味を変えないように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません