甘めの焼うどん レシピ・作り方

甘めの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
子供がパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 200g
  • 冷凍うどん 2袋
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 本みりん 大さじ1と1/2
  • 鰹節 3〜4g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし
    人参は短冊切りに
    冷凍うどんは袋のまま軽く封をあけ
    600w1分半ずつレンジで温めておき
    豚肉は食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒をしておきます
  2. 2 フライパンに油をしき
    温まったら
    豚肉を炒め
    火が通ってきたら
    キャベツと人参も入れて炒める
  3. 3 次に温めておいた
    うどんも入れ軽く炒めたら
    醤油・砂糖・本みりんを入れ
    更に炒める
    全体に味が馴染んできたら
  4. 4 鰹節を入れ
    全体に混ぜ炒め合わせたら完成です

きっかけ

子供が好きな味を変えないように

おいしくなるコツ

調味料を入れた後はそこの方が焦げないように気をつける事

  • レシピID:1120019845
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る