いかときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかは皮を剥いて横2つに切り、十字に切り込みを入れてから2.3ミリ幅に細切りする。
さっと茹でておく。 - 2 きゅうりは斜め輪切りにしてから千切りにする。
- 3 大根は皮を剥いて3センチ長さに切って千切りにする。
- 4 きゅうり、大根は軽く塩を振ってしんなりさせる。
- 5 ボールに辛子酢醤油の調味料を合わせて、いか、きゅうり、大根を和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/02/05 09:07きゅうりの酢の物にいかが入って豪華になりました。美味しかったです