ランチに簡単アカモクスープ レシピ・作り方
![ランチに簡単アカモクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afeb4b985d9a2d49d4a8c00046fbe9b7ee7a8ec1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アカモク 大1
- 昆布茶 小1/2
- 粉末鰹だし 小1/2
- 醤油 2〜3滴
作り方
-
1
マグカップかお椀に湯通し済みのアカモクとほんだし、昆布茶を入れます(今回はかつお節も入れました
- 2 お湯を100ccほど注いでお醤油を2〜3滴垂らして混ぜたら完成です。
-
3
このそのまま食べれるアカモクを使いました。
きっかけ
冷凍のアカモクを買ったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油の量は加減して下さい ごま油をちょっとだけ入れたら中華風になります
- レシピID:1120019779
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません