ランチに簡単アカモクスープ レシピ・作り方

ランチに簡単アカモクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Acha
Acha
ミネラルと食物繊維がたっぷりで美容と健康に良いアカモクのスープです。

材料(1人分)

  • アカモク 大1
  • 昆布茶 小1/2
  • 粉末鰹だし 小1/2
  • 醤油 2〜3滴

作り方

  1. 1 マグカップかお椀に湯通し済みのアカモクとほんだし、昆布茶を入れます(今回はかつお節も入れました
  2. 2 お湯を100ccほど注いでお醤油を2〜3滴垂らして混ぜたら完成です。
  3. 3 このそのまま食べれるアカモクを使いました。

きっかけ

冷凍のアカモクを買ったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油の量は加減して下さい ごま油をちょっとだけ入れたら中華風になります

  • レシピID:1120019779
  • 公開日:2021/02/04
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