かぼちゃ☆ひじきのレモン甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 かぼちゃを耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
-
3
ひじきを湯で戻しておきます。
レモンの皮を小さく切ります。 - 4 かぼちゃ、ひじき、レモンの皮をお皿に盛り、塩をふり、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
使いかけのかぼちゃを、消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃがレモンで、さっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019714
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません