ひじき☆梅干しパウダーの白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方

ひじき☆梅干しパウダーの白菜おひたし(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ひじきと梅干しパウダーを加えて、白菜のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    ひじきを湯で戻しておきます。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 白菜、ひじき、梅干しパウダーをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜おひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、梅干しパウダーの酸味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019713
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しひじき
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る