ひじき☆梅干しパウダーの白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
ひじきを湯で戻しておきます。 - 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
- 3 白菜、ひじき、梅干しパウダーをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜おひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、梅干しパウダーの酸味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019713
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません