大根☆紅しょうが☆レモン甘酢和え レシピ・作り方

大根☆紅しょうが☆レモン甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、紅しょうが、レモンの皮を甘酢じょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • 紅しょうが 少々
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • おいしい酢 小1
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2 紅しょうが、レモンの皮を細かく切ります。
  3. 3 1に2を加え、レモン汁、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根、紅しょうが、レモンの皮で彩良いお弁当のおかずが出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120019668
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る