大根☆紅しょうが☆レモン甘酢和え レシピ・作り方
![大根☆紅しょうが☆レモン甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef0fff8bcf63ca595e403a21737c4d0926b07b6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 10g
- 紅しょうが 少々
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- おいしい酢 小1
- だし醤油 小1
作り方
- 1 大根を千切りにし、お皿に盛ります。
- 2 紅しょうが、レモンの皮を細かく切ります。
-
3
1に2を加え、レモン汁、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根、紅しょうが、レモンの皮で彩良いお弁当のおかずが出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120019668
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません