白菜☆ベーコン☆レモンじょう油(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆ベーコン☆レモンじょう油(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、ベーコンをレモンの皮としょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • ベーコン 1/6枚
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 ベーコンをフライパンで焼いて、お皿に取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 白菜、ベーコンをお皿に盛り、レモンをのせ、レモン汁、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、ベーコンとレモンとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019457
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る