大根ステーキ☆豚ひき肉じょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆豚ひき肉じょう油
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、紫玉ねぎ、豚ひき肉をのせしょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    紫玉ねぎを小さく切ります。
  2. 2 豚ひき肉をフライパンで、ポロポロに炒めます。
  3. 3 なべに水を入れ、大根を加えてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  4. 4 大根に、豚ひき肉、紫玉ねぎをのせ、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

大根を早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、豚ひき肉、玉ねぎでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019448
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る