白菜☆にんじん☆塩昆布レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方
![白菜☆にんじん☆塩昆布レモン和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592695ee679ae8a0ab453eba2a62f8771c76032a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、1を加えてゆでて、ザルに取ります。
- 3 白菜の水気を絞ってお皿に盛り、にんじん、小さく切ったレモンの皮をのせます。
- 4 3に塩昆布を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、にんじんがレモンと塩昆布でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019442
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/21 19:45とらねこのぱせりさん♡キャベツで作りました✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗