白菜☆にんじん☆塩昆布レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆にんじん☆塩昆布レモン和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、にんじんを、塩昆布、レモンで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、1を加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 白菜の水気を絞ってお皿に盛り、にんじん、小さく切ったレモンの皮をのせます。
  4. 4 3に塩昆布を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、にんじんがレモンと塩昆布でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019442
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布レモンにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/21 19:45
    白菜☆にんじん☆塩昆布レモン和え(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん♡キャベツで作りました✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る