白菜☆ほうれん草☆切り昆布和え レシピ・作り方

白菜☆ほうれん草☆切り昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、ほうれん草、切り昆布をしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
    切り昆布を、湯で戻します。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 白菜、ほうれん草、切り昆布をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜とほうれん草を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜とほうれん草が切り昆布とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019421
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布ほうれん草
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る