白菜☆ほうれん草☆切り昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
切り昆布を、湯で戻します。 - 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 4 白菜、ほうれん草、切り昆布をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜とほうれん草を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜とほうれん草が切り昆布とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019421
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません