簡単☆椎茸の旨煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 5つ
- 人参 2分の1本
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 100cc
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落とし、4等分に切る。
- 2 人参も食べやすい様にサイコロ状に切る。
- 3 鍋に●を混ぜ合わせ火をつける。
- 4 沸騰したら椎茸・人参を入れる。
- 5 アルミホイルて落し蓋をし、煮詰める。
- 6 しっかり味が染み込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません