鶏肉☆キャベツ☆大根葉のおかか炒め レシピ・作り方

鶏肉☆キャベツ☆大根葉のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉、キャベツ、大根葉をかつお節で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 鶏肉 10g
  • キャベツ 1/10枚
  • 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    大根葉を解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、大根葉を加え、かつお節をふり、炒めます。
  5. 5 4にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

冷凍した大根葉を、早く消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野菜と鶏肉が、かつお節とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019371
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る