豆腐と白菜のあったか味噌ゴマスープ レシピ・作り方
![豆腐と白菜のあったか味噌ゴマスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504be53a51c550b6036279574f5cd1cc4e0a60bf.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜も食べやすい大きさにざく切りする。
- 3 鍋に水、醤油、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる。
- 4 豆腐と白菜を入れて白菜がしんなりしたら味噌とゴマドレッシングを入れる。
- 5 味噌が溶けたら火を止めて、ごま油と豆板醤を混ぜ入れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
作り方はめっちゃ簡単なので、是非作ってみてください!