豆腐と白菜のあったか味噌ゴマスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜のあったか味噌ゴマスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
奥深い味で美味しいです^^
作り方はめっちゃ簡単なので、是非作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜も食べやすい大きさにざく切りする。
  3. 3 鍋に水、醤油、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる。
  4. 4 豆腐と白菜を入れて白菜がしんなりしたら味噌とゴマドレッシングを入れる。
  5. 5 味噌が溶けたら火を止めて、ごま油と豆板醤を混ぜ入れたら出来上がり!

きっかけ

色んな調味料を入れてみました

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫です

  • レシピID:1120019352
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴマドレッシング白菜木綿豆腐味噌
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る