アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆大根☆コーン青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏肉、大根、とうもろこしを青のりで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

鶏肉
10g
大根
10g
とうもろこし(ゆで)
小1
青のり
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根を小さく切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    なべに水を入れ、だいこんをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    鶏肉、大根、とうもろこしをお皿に盛り、青のりをふります。
  5. 5
    4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根と鶏肉、とうもろこし、青のりで、彩良いおかずができます(*^-^*)

きっかけ

大根、鶏肉でお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根とうもろこしその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする