カレーの日☆肉団子カレー(*^-^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜を細かく刻みます。
- 3 ビニール袋に、白菜、豚ひき肉を入れて、もみ混ぜます。
- 4 3をボール状に握り、6個ずつ耐熱皿に並べます。
-
5
4を500wレンジで2分30秒加熱します。
(6個ずつが2皿あったので、2分20秒×2回加熱しました) - 6 活力鍋に、油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めます。
- 7 6に油が回ったら、水を加え、蓋をして強火にかけます。
- 8 おもりが勢いよくふれたら、弱火にし、1分加熱して火を止めます。
- 9 8の圧力が抜けるまで、おいておきます。
- 10 5の豚ひき肉を加えて、蓋をしないで煮ます。
- 11 10にカレールウを加えて、とろみがつくまで煮込んだら、出来上がりです。
きっかけ
カレーの日に、肉団子のカレーを作ろうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
肉団子をレンジで加熱して、固めておくと崩れにくいです(#^.^#)
- レシピID:1120019234
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーミートボール・肉団子
レポートを送る
3 件