白菜☆おろしりんごチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜をおろしりんごと、チーズで和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/8枚
りんご(すりおろして)
小1/4
スライスチーズ
1/8枚
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    白菜をお皿に盛り、すりおろしたりんご、細かくちぎったスライスチーズをのせます。
  4. 4
    3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、リンゴの甘みとチーズのコクでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜りんご

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 22:10
こちらもとらねこのぱせりさんのセンスの光る組み合わせで、自分では絶対に思いつけないです!不思議な美味しさでした♡今月もたくさんのレシピありがとうございます♡*♪
おるがん
黄色い白菜にキレイにおろしりんごとチーズがかかり、とてもおいしそうですね☘️素敵なレポとても感謝♥️ こちらこそ、ありがとうございます(*^ー゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする