白菜☆おろしりんごチーズ和え レシピ・作り方

白菜☆おろしりんごチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜をおろしりんごと、チーズで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、すりおろしたりんご、細かくちぎったスライスチーズをのせます。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、リンゴの甘みとチーズのコクでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019144
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんご
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/31 22:10
    白菜☆おろしりんごチーズ和え
    こちらもとらねこのぱせりさんのセンスの光る組み合わせで、自分では絶対に思いつけないです!不思議な美味しさでした♡今月もたくさんのレシピありがとうございます♡*♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る