白菜☆おろしりんごチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- りんご(すりおろして) 小1/4
- スライスチーズ 1/8枚
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 白菜をお皿に盛り、すりおろしたりんご、細かくちぎったスライスチーズをのせます。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、リンゴの甘みとチーズのコクでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019144
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/01/31 22:10こちらもとらねこのぱせりさんのセンスの光る組み合わせで、自分では絶対に思いつけないです!不思議な美味しさでした♡今月もたくさんのレシピありがとうございます♡*♪