大根葉☆落花生☆オレンジの皮和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
- 炒り落花生 2粒
- 国産オレンジの皮 少々
- だし醬油 小1
作り方
- 1 大根葉を解凍します。
-
2
落花生を炒っておきます。
オレンジの皮を小さく切ります。 - 3 大根葉をお皿に盛り、炒り落花生、オレンジの皮をのせます。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根葉を冷凍して、しばらく経っていたので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根葉が落花生の香ばしさと、オレンジの皮でさっぱり美味しくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019078
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません