里芋☆鶏ひき肉☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋☆鶏ひき肉☆こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋、鶏ひき肉、こんにゃくを煮物にしてみました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら、里芋、こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5 4に酒、みりん、しょう油、水を加えて煮ます。
  6. 6 煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

里芋の煮物をお弁当のおかずにしたくて、作ってみました☆

おいしくなるコツ

里芋、こんにゃくが鶏肉のだしでおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019041
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉板こんにゃく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/12/17 23:46
    里芋☆鶏ひき肉☆こんにゃくの煮物
    まだもらった里芋があるのでこちらを作りました。ひき肉とこんにゃくで美味しさ爆上がりです!レシピありがとうございます♡お掃除の後にする裏技で来年楽できそうですꔛꕤ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る