里芋☆鶏ひき肉☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![里芋☆鶏ひき肉☆こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ed9c596c5a0e306728300c02bd4105e7e28cf2.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら、里芋、こんにゃくを加えて炒めます。
-
5
4に酒、みりん、しょう油、水を加えて煮ます。
-
6
煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
里芋の煮物をお弁当のおかずにしたくて、作ってみました☆
おいしくなるコツ
里芋、こんにゃくが鶏肉のだしでおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019041
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/12/17 23:46まだもらった里芋があるのでこちらを作りました。ひき肉とこんにゃくで美味しさ爆上がりです!レシピありがとうございます♡お掃除の後にする裏技で来年楽できそうですꔛꕤ