こんにゃく☆ごぼう☆にんじん☆鶏肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃく、ごぼう、にんじんを細切りにします。
鶏肉を小さく切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、こんにゃく、ごぼう、にんじんを加えて炒めます。
- 4 2に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなるまで、煮たらできあがりです。
きっかけ
こんにゃく、にんじん、ごぼう、鶏肉でお弁当のおかずにしてみようと、考えました☆
おいしくなるコツ
こんにゃく、ごぼう、にんじん、鶏肉がよく合いおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019019
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/06/17 09:25とらねこのぱせりさん☆お弁当に入れました☆とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)