白菜☆紅生姜☆おかか和え(^ー^) レシピ・作り方
![白菜☆紅生姜☆おかか和え(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f193d9a0065da19ff0e5f9cced6d15323c0f83fc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 紅生姜 1g
- かつお節 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、絞ります。
- 3 紅生姜を細かく刻みます。
- 4 白菜をお皿に盛り、紅生姜を加えて、かつお節をふります。
-
5
4にだし醤油をかけて
混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを飽きずにいただきたくて、考えてみました☆
おいしくなるコツ
白菜が、紅生姜とかつお節でおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019016
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません