白菜☆紅生姜☆おかか和え(^ー^) レシピ・作り方

白菜☆紅生姜☆おかか和え(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を紅生姜と、かつお節、しょう油で和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 紅生姜 1g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、絞ります。
  3. 3 紅生姜を細かく刻みます。
  4. 4 白菜をお皿に盛り、紅生姜を加えて、かつお節をふります。
  5. 5 4にだし醤油をかけて
    混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを飽きずにいただきたくて、考えてみました☆

おいしくなるコツ

白菜が、紅生姜とかつお節でおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019016
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る