たくあん☆紅生姜☆枝豆のおむすび レシピ・作り方

たくあん☆紅生姜☆枝豆のおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
たくあん、紅生姜、枝豆でおむすびを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあん、紅生姜を細かく刻みます。
  2. 2 枝豆を解凍して、さやから出します。
  3. 3 ラップにご飯を盛り、たくあん、紅生姜、枝豆を加えます。
  4. 4 3に塩をふり、混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。

きっかけ

たくあん、紅生姜、枝豆で、彩りよいおむすびを作ってみようと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

たくあんの塩気でおいしいおむすびができます(*^^*)

  • レシピID:1120019013
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)枝豆たくあん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る