たくあん☆紅生姜☆枝豆のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- たくあん 2g
- 紅生姜(自家製生姜梅酢漬け ) 1g
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 5粒
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 たくあん、紅生姜を細かく刻みます。
- 2 枝豆を解凍して、さやから出します。
- 3 ラップにご飯を盛り、たくあん、紅生姜、枝豆を加えます。
- 4 3に塩をふり、混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。
きっかけ
たくあん、紅生姜、枝豆で、彩りよいおむすびを作ってみようと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
たくあんの塩気でおいしいおむすびができます(*^^*)
- レシピID:1120019013
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)枝豆たくあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません