アジの冷静マリネ レシピ・作り方

アジの冷静マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとしたマリネ液で一味違うアジを楽しんでください(o^^o)

材料(4人分)

  • アジ 4匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ▼マリネ液
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • ニンニクのすりおろし 1かけら分
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アジは3枚おろしにして、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボールにマリネ液の調味料を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ、アジを両面こんがり焼く。
  4. 4 アジをお皿に盛り、マリネ液をかけて冷やしたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

マリネ液に漬けてからお皿に盛っても大丈夫です

  • レシピID:1120018897
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のマリネマリネ液
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る