里芋☆鶏肉☆ねぎの味噌和え(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り、ゆでてやわらかくします。
- 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
- 3 ねぎを小さく刻みます。
- 4 里芋、鶏肉、ねぎをお皿に盛り、献立いろいろみそをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
里芋と、鶏肉をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
里芋、鶏肉とねぎが味噌に合い、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018873
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/08/05 15:05美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)