美味しくユル糖質制限☆オートミール丸パン レシピ・作り方

美味しくユル糖質制限☆オートミール丸パン
  • 約1時間
  • 300円前後
小さな事からこつこつと
小さな事からこつこつと
オートミール入りの丸パンです!
生地作り〜1次発酵まではHBにお任せの楽チンレシピです♪

材料(11人分)

作り方

  1. 1 パンケースに材料をすべて入れて、ホームベーカリーのパン生地モードでスタートする。
  2. 2 1次発酵が完了したら、生地を取り出す。

    ※ベタつき防止の為、台に小麦粉(分量外)で打ち粉をしておく。
  3. 3 お好みのサイズに小分けして丸める。
    (本レシピは11個)
  4. 4 ベンチタイムのため、ラップを被せて常温で20分間放置する。
  5. 5 ラップを外し、オーブンに入れ、40℃で30分、二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が完了したら、オーブンを190℃に予熱し、35分間焼く。
  7. 7 焼き上がったら爪楊枝等で中まで火が通っていることを確認する。

    ※写真のように表面に焼き目が付くくらいが目安
    (試食したので、一個減りました)
  8. 8 ほんのり甘めの仕上がりです。
    そのまま食べるも良し、トッピングするも良し。

    色々な食べ方ができます!
  9. 9 コロッケやチキンを挟んでハンバーガーにしてみました!

きっかけ

ハンバーガーが食べたくなったので、オートミールでバンズを作ってみました。 美味しくできたので、レシピにしてみました!

おいしくなるコツ

甘さ控えめの方が良ければ、砂糖を1/2〜2/3くらいにすれば良いと思います。 焼き時間は大きさによって調節してください。

  • レシピID:1120018869
  • 公開日:2021/01/19

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カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせその他○○を使わない(材料)牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
オートミール バター不使用 糖質制限 簡単
料理名
美味しくユル糖質制限☆オートミール丸パン
小さな事からこつこつと
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