ユリ根の炊き込みご飯❤️ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ユリ根を1枚づつに剥がして、よく洗う。
- 2 土鍋に洗ったお米を入れる。
- 3 だし汁、酒、塩を入れる。
- 4 ユリ根もちらして、蓋をする。
- 5 中火にかけて沸騰したら弱火にして10分。
-
6
火を消す前に強火で10秒加熱し消す。
15分蒸らしてできあがり。
きっかけ
初めてユリ根をお料理しました どこかで食べたユリ根ごはんをなんとなくで再現してみたよ❤️
おいしくなるコツ
少しおこげもできます♡ シンプルな味付けがユリ根の甘さを引き立てます
- レシピID:1120018836
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません