大根☆ちくわ☆糸こん☆がんも☆だし煮☆ レシピ・作り方

大根☆ちくわ☆糸こん☆がんも☆だし煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根、ちくわ、糸こんにゃく、がんもどきをだしで煮てみました(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 糸こんにゃくをザルにあげ、水で洗い、短く切ります。
  3. 3 大根をかぶるくらいの水でゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 なべに大根を戻し、ちくわ、糸こんにゃく、がんもどきを入れます。
  5. 5 4に顆粒だし、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
  6. 6 煮汁をかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

大根をだしで、おでん風に煮てみようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておくと、やわらかく、味がしっかりつき、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018826
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃくがんもどきちくわ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/05/11 21:51
    大根☆ちくわ☆糸こん☆がんも☆だし煮☆
    レシピ参考にさせていただきました♪優しい味で好みでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/03 22:31
    大根☆ちくわ☆糸こん☆がんも☆だし煮☆
    ぱせりさん、こんばんは♫糸こんなくて完コピならずごめんです!あると思ったらこの前使ってた(˙-˙; )
    ほっこり癒し味♡とっても美味しかったです(*´༥`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る