大根☆ちくわ☆糸こん☆がんも☆だし煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 糸こんにゃくをザルにあげ、水で洗い、短く切ります。
- 3 大根をかぶるくらいの水でゆでて、ザルに取ります。
- 4 なべに大根を戻し、ちくわ、糸こんにゃく、がんもどきを入れます。
- 5 4に顆粒だし、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
- 6 煮汁をかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根をだしで、おでん風に煮てみようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
大根を下茹でしておくと、やわらかく、味がしっかりつき、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018826
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件