白菜☆桜エビ☆海苔和え(*^-^*) レシピ・作り方
![白菜☆桜エビ☆海苔和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82478978e1d29e5099fa29ab1ea2574ffc7d8470.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 桜エビ 少々
- 焼きのり 少々
- だし醬油 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
- 2 1が冷めたら、水気を絞ります。
- 3 白菜をお皿に盛り、桜エビ、ちぎった海苔を加えます。
-
4
3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、桜エビ、焼きのりの風味で、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018780
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません