白菜☆桜エビ☆海苔和え(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆桜エビ☆海苔和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を、桜えび、焼きのりで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 桜エビ 少々
  • 焼きのり 少々
  • だし醬油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 1が冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、桜エビ、ちぎった海苔を加えます。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、桜エビ、焼きのりの風味で、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018780
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜海苔桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る