鶏の照り焼き(牛蒡巻き)❤️ レシピ・作り方

鶏の照り焼き(牛蒡巻き)❤️
  • 約1時間
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
鳥もも肉で、ごぼう、人参を巻いて照り焼きにしました❤️

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 牛蒡 1/4本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を観音開きに開く。
  2. 2 細長く切り分けた牛蒡と人参を、鳥モモ肉の上に端に寄せて乗せる。
  3. 3 牛蒡と人参を巻き込んで隙間が空かないようにぎゅっと巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱したら、4の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら皮目を全体焼く。
  5. 5 ☆を加えて落し蓋をして火を通す。
  6. 6 中火で15分程煮たらホイルに包み余熱を通す。
  7. 7 煮汁を煮詰めて、ホイルから出してたれを煮絡ませる。
    切り分けてできあがり

きっかけ

お正月の1品に作りました(^o^)

おいしくなるコツ

人参と牛蒡をチンしてから使うと時短で作れます❤️

  • レシピID:1120018636
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
鶏もも肉
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