鶏の照り焼き(牛蒡巻き)❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を観音開きに開く。
- 2 細長く切り分けた牛蒡と人参を、鳥モモ肉の上に端に寄せて乗せる。
- 3 牛蒡と人参を巻き込んで隙間が空かないようにぎゅっと巻く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱したら、4の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら皮目を全体焼く。
- 5 ☆を加えて落し蓋をして火を通す。
- 6 中火で15分程煮たらホイルに包み余熱を通す。
-
7
煮汁を煮詰めて、ホイルから出してたれを煮絡ませる。
切り分けてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 16:25美味しく作れました
-
まる776112021/02/08 11:48ごちそうさまでした♪