海老の艶煮❤️ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 竹串や爪楊枝を使って海老の背わたを取り除く。
- 2 鍋に☆を入れて煮たたせる。
- 3 海老を返しながら入れて赤く色が変わるまで煮えたら火を止める。
- 4 あら熱が取れるまで煮汁につけておいてから取り出しお重箱に詰める。
きっかけ
エビちゃん大好き❤️ 健康長寿を願って(笑)おせちに入れました(^o^)
おいしくなるコツ
私は頂くときに背わたが処理されてない海老が苦手なので取りますが、気にならない方は大丈夫です♡
- レシピID:1120018619
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません