白菜☆大根葉の炒め煮(^ー^) レシピ・作り方

白菜☆大根葉の炒め煮(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、大根葉を炒め煮にしてみました(^ー^)

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根葉 80g
  • かつお節 少々
  • 顆粒だし 小1
  • 大2
  • みりん 大2
  • しょう油 大2/3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根葉、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜、大根葉を炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて煮ます。
  4. 4 3にかつお節をふり、汁気がなくなるまで加熱したら、できあがりです。

きっかけ

大根葉がしなびてしまう前に、おかずにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

かつお節を加えると、風味もよくなりおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018501
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る