白菜☆大根葉の炒め煮(^ー^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1枚
- 大根葉 80g
- かつお節 少々
- 顆粒だし 小1
- 酒 大2
- みりん 大2
- しょう油 大2/3
- サラダ油 大1
作り方
- 1 大根葉、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、白菜、大根葉を炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて煮ます。
- 4 3にかつお節をふり、汁気がなくなるまで加熱したら、できあがりです。
きっかけ
大根葉がしなびてしまう前に、おかずにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
かつお節を加えると、風味もよくなりおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018501
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません