にんじん☆かぼちゃ☆ごぼうの炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、かぼちゃ、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、しょう油、甘酒、水を加えて煮ます。
- 4 汁気がなくなる直前まで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
甘酒のつかいかけがあったので、煮物に入れて作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
材料を炒めてから煮るので、煮崩れしにくく、コクが加わり、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018460
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/04/27 07:35よく噛んで食べられるので嬉しいです!!レシピありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
気温が上がるのは嬉しいですが急に上がりすぎは困りますね⤵️