にんじん☆かぼちゃ☆ごぼうの炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方

にんじん☆かぼちゃ☆ごぼうの炒め煮(#^.^#)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじん、かぼちゃ、ごぼうを炒めてから、煮てみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、かぼちゃ、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、しょう油、甘酒、水を加えて煮ます。
  4. 4 汁気がなくなる直前まで煮たら、出来上がりです。

きっかけ

甘酒のつかいかけがあったので、煮物に入れて作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

材料を炒めてから煮るので、煮崩れしにくく、コクが加わり、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018460
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/04/27 07:35
    にんじん☆かぼちゃ☆ごぼうの炒め煮(#^.^#)
    よく噛んで食べられるので嬉しいです!!レシピありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
    気温が上がるのは嬉しいですが急に上がりすぎは困りますね⤵️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る