大根の甘酒べったら風☆お漬物 レシピ・作り方
![大根の甘酒べったら風☆お漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742eda3aa61eb24dddd1d1cba8b1baed3e4c008a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、塩①をふって、混ぜ合わせてしばらくおきます。
- 2 大根がしんなりしてきたら、水気を絞ります。
- 3 甘酒、三温糖、塩②を混ぜ合わせておきます。
-
4
2に3、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、一晩ねかせたら、できあがりです。
きっかけ
大根を収穫したので、好きな甘酒と、お漬物にしていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
甘酒で、おいしく甘い、べったら風のお漬物ができます☆
- レシピID:1120018436
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/12/21 19:10美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)