大根の甘酒べったら風☆お漬物 レシピ・作り方

大根の甘酒べったら風☆お漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を甘酒で、べったら風のお漬物にしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 大根 300g
  • 甘酒 100g
  • 塩① 小1
  • 三温糖 大1
  • 塩② 小1/2
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、塩①をふって、混ぜ合わせてしばらくおきます。
  2. 2 大根がしんなりしてきたら、水気を絞ります。
  3. 3 甘酒、三温糖、塩②を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に3、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、一晩ねかせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を収穫したので、好きな甘酒と、お漬物にしていただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

甘酒で、おいしく甘い、べったら風のお漬物ができます☆

  • レシピID:1120018436
  • 公開日:2020/12/24
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/21 19:10
    大根の甘酒べったら風☆お漬物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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