アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆大根葉のおかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
切り干し大根を大根葉と、かつお節しょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

切り干し大根
1g
大根葉
10g
かつお節
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、大根葉をゆでて、水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    お皿に切り干し大根を入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  3. 3
    1と2を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根葉は、新鮮なうちに使うと、おいしくできます(*^^*)

きっかけ

大根を収穫したので、大根葉を捨てるのももったいないと思って、戻しておいた切り干し大根と、和えてみました☆

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする