ご飯が進む大根葉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ご飯が進む大根葉のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kingfisher17
kingfisher17
葉っぱつきの大根が手に入ったら、作ってみてね。美味しくて、ご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

  • 大根葉 1本分
  • オリーブオイル 大さじ2くらい
  • ガーリックパウダー 好きなだけ
  • しょうゆとかめんつゆ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 大根葉は、よく洗ってできるだけ細かく刻む。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、大根葉も入れて、中火で炒める。
  3. 3 焦げないようにひたすら炒めて、ガーリックパウダーをまんべんなくふりかけ、おしょうゆまたは、めんつゆなどをフライパンのふちにまわしかけて、香り付けます。
  4. 4 お好みで七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

立派な葉っぱを捨てがたくて、つくってみたら、思いの外美味しくて、息子たちからも大絶賛でした。

おいしくなるコツ

大根葉は、硬いけれど、ひたすら炒めると、食べやすく、こっくりして甘く美味しくなります。

  • レシピID:1120018411
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/26 00:06
    ご飯が進む大根葉のオリーブオイル炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • yutoyutokyuto@
    yutoyutokyuto@
    2020/12/23 11:49
    オリーブオイルが美味しくご飯に合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る