ご飯が進む大根葉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根葉 1本分
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- ガーリックパウダー 好きなだけ
- しょうゆとかめんつゆ 小さじ2くらい
作り方
- 1 大根葉は、よく洗ってできるだけ細かく刻む。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、大根葉も入れて、中火で炒める。
- 3 焦げないようにひたすら炒めて、ガーリックパウダーをまんべんなくふりかけ、おしょうゆまたは、めんつゆなどをフライパンのふちにまわしかけて、香り付けます。
- 4 お好みで七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
立派な葉っぱを捨てがたくて、つくってみたら、思いの外美味しくて、息子たちからも大絶賛でした。
おいしくなるコツ
大根葉は、硬いけれど、ひたすら炒めると、食べやすく、こっくりして甘く美味しくなります。
- レシピID:1120018411
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212020/12/26 00:06美味しかったです、ごちそうさまでした
-
yutoyutokyuto@2020/12/23 11:49オリーブオイルが美味しくご飯に合いました。