☆里芋とピーマンの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

☆里芋とピーマンの塩昆布和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋、ピーマンを塩昆布としょう油で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、小さく切り、耐熱容器に入れ、600wで1分20秒加熱します。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 1と2を合わせてお皿に盛り、塩昆布を加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ピーマンがしばらく冷蔵庫にあったので、早く消費したくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

塩昆布が戻るまで、しばらくおいてからいただくとおいしくなります(*^^*)

  • レシピID:1120018306
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋塩昆布ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/10/19 23:40
    ☆里芋とピーマンの塩昆布和え☆
    里芋大好きなのです♡塩昆布ととっても合って美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)とらねこのぱせりさん天才です!実は写真撮らずに食べてこれ2杯目です(⁄ฅ⁄⁄ฅ⁄⁄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る