☆里芋とピーマンの塩昆布和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、小さく切り、耐熱容器に入れ、600wで1分20秒加熱します。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、600wレンジで50秒加熱します。
- 3 1と2を合わせてお皿に盛り、塩昆布を加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ピーマンがしばらく冷蔵庫にあったので、早く消費したくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
塩昆布が戻るまで、しばらくおいてからいただくとおいしくなります(*^^*)
- レシピID:1120018306
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/10/19 23:40里芋大好きなのです♡塩昆布ととっても合って美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)とらねこのぱせりさん天才です!実は写真撮らずに食べてこれ2杯目です(⁄ฅ⁄⁄ฅ⁄⁄)